Friday, August 02, 2013

夏遊香港 · 千里會友(上)

香港其實有什麼好玩?



嗯... 說實在的,真的沒特別好玩的東西。



很多人都說香港人很冷漠。嗯... 城市的人總是比較冷漠,不是嗎?

我在香港這個冷漠的城市裡,卻有很不冷漠的朋友們。



『我七月約了奕迅在香港見。』哇咧~ 這句話說了自己都覺得很樂~ *開心* 其實...

我是個六月寶貝。生日的那個月,P 突然問我喜不喜歡陳奕迅... 然後,事情就發生了。

『七月,我請你睇陳奕迅演唱會。』P 是個說話很凸槌的傢伙,給別人的感覺總是有點兒怪怪的... 可是他對我卻特別好(至於他有沒有對其他我不認識的人也這麼好我就不知道啦~)。所以,那些以為我總是很發財,看演唱會看到香港去的朋友們,我其實也只是個幸運得老是得到別人給我禮物的傢伙。

這是我答應阿爽要幫他給Eason說Hello拍的。:p
雖然還有更靠近更清楚的照片,但... 嗯,那些不是在說Hello~ XD

P 請我看演唱會這件事,只有幾個朋友知道他的真實身份。嗯... 至於原因是... 有空告訴你。



我才下機,P 已經在機場等著接機。一眨眼,我們初次見面到現在都有五年多了。他雖然每次都鬼鬼祟祟的,認識的這幾年也算對我不錯。



到港的第二天,阿豬和阿女都排了假期來陪我逛街。

我和她們倆的認識,是通過一個香港論壇。茫茫網友之中,我和她們倆竟然成了好友。也許是因為大家身邊的朋友群不一樣,聊起來反倒可以毫無保留。

這女人老是窩在家裡不愛出外。
但每次我來港她都會出來陪我... 雖然走沒多久就會開始喊累喊熱喊回家~ :p

這趟香港假期,大概和阿豬最多合照。
總不能每張都放上來吧?只好挑了我要離開的那天拍的。

每次我說我去香港都沒亂花錢,怎麼每個人都一副不可置信的樣子?她們倆就知道我其實是個愛買便宜貨的小藩婆~ 呵呵~~~ 


旺角很多便宜貨,但要訣是... 是你其實不急著買那些東西。
不需要的東西,價錢談不好就別買。慢慢走,貨比三家,就會買到最划算的。

她們倆每次都帶我到處逛... 也因為她們平時總愛貨比三家,我看到什麼喜歡的,她們總可以告訴我什麼女人東西該到什麼地方去買。我在這裡找過正版的名牌T,也買過單薄但便宜得不像話的圍巾(馬來西亞的天氣,單薄的剛剛好啊~),這一趟還買到划算得不得了的真皮高跟鞋~

划算不是因為那雙鞋便宜到十塊錢三雙那種... 而是那種質料和觸感,平時一定是我買的價錢的至少三倍價格。


她們倆帶我去了一間內衣店。我一進去,真的震驚了... 怎麼會有那麼小的罩杯?!(不要打我~~~) 好吧,其實震驚是因為... 怎麼有那麼便宜的內褲?!那些內衣的尺寸實在跟我無緣,我只好轉戰內褲和睡衣。那些漂亮的睡衣一套才不到馬幣三十塊咧~

走了整個下午,戰績不算非常輝煌,但阿女和我的脊椎和腳踝已經開始受不了了。我們找了家茶餐廳吃下午茶... 我們點了名字很囂張的幾樣食物。何謂囂張?不是馳名就是得獎,問你怕未~

得獎西多士

每次來到香港,她們倆都抽時間陪我去逛街血拼,帶我去我想去的地方、吃我想吃的東西。香港我去了挺多次的,也沒什麼地方特別想去... 就是我們三個人窩在被裡談心事說說近況,我也覺得很舒服很開心。

我常想... 我其實做對了什麼事情,讓她們倆相信我當我是姊妹?我想我做得最對的,就是沒像那些莫名其妙的女人一樣嫉妒她們受歡迎。

7 comments:

  1. 有香港的朋友罩着,就不怕被人砍了!当然他们为你赴汤蹈火的举止,肯定是你的性格使然挣回来的!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Vincent,

      她們超會撿便宜的女人東西⋯ 但gadgets那些還是問男生比較厲害。

      嗯,個性這東西很個人,喜歡我的就跟我很要好,不喜歡我的就⋯⋯⋯

      Delete
  2. 去旺角最好有时间,货比三家确实可以买到更便宜的!=)

    有朋友带你走真好 =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 珊姑娘,

      嗯,要是急著買東西就別去那裡了⋯ 被坑錢之餘還可能買到爛東西。

      我也覺得很好啊~

      Delete