Friday, August 23, 2013

夏遊香港 · 千里會友(中)

緣分,其實真的是很奇怪的東西。想當初,真的沒想過和馬生會熟絡了起來。每一次我到香港去,馬生總是義不容辭地給我當『導遊』。嚴格來說... 他不是一個好導遊,因為他和我一樣是路痴;可他也算是個好導遊,因為不管我想去什麼地方,他喜歡不喜歡,都會陪我去。

認識的這些年,他大概也知道我其實來香港根本不是真的來旅行。

『你知唔知點解要relax要來香港吖?因為我坐係咖啡廳睇出邊啲人個個咁趕時間,而我咁鬼死得閒,我就即刻relax曬~』我覺得自己總有一天會被毒打一頓的。XD



這是我第幾次來港了?我真的記不起來。我想次數也許沒有大家想像的多,但我每次都來挺多天的... 所以... 嗯...



我,只是個『小忙人』,但卻總是沒時間去做一些對很多人來說平常不過的休閒活動,例如:看電影。所以,馬生『又』帶我去看電影了。這一次看的是《盲探》。


故事好不好就不用我說了,倒真的是很久沒好好坐下來看電影。在馬來西亞本來就不多時間去看電影,每每看電影時又總是擔心這擔心那,電話又一直響什麼的... 在香港看電影,要是馬來西亞號碼響... 漫遊可貴呢~ 我大條道理不用接;要是香港號碼響,反正不會是太重要的事,頂多也就是找我吃飯喝茶聊天逛街,不急,不用接。:-D

看電影前,原本約了個朋友吃飯,可她從機場趕回家放個行李再出來就遲了... 然後我只好空著肚子去看電影。看完電影出來,肚子餓扁了~~~(雖然我肚子其實再餓多兩星期也扁不下來啦~)

晚餐晚餐~~~ 看完電影都快十點了,我們倆都餓了,看到有什麼店看起來不錯就進去開餐~

馬生也沒在這兒吃過東西... 我就更加不用講啦~
馬生說乖寶寶一定要吃菜,所以點了個『粟米芝士焗西蘭花』。

粟米芝士焗西蘭花(連吃菜都吃這麼肥膩的... =.=)
咦?!做麼來到跟照片差那麼遠的!?
然後我們是亞洲人,一定要吃飯。(OK啦~ 其實是因為我突然想吃飯~)

北海道海鮮青蘆筍意大利乾茄醬熱石鍋炒飯
那名字長得讓人不想點這道菜有沒有?囧
啊~ 好可愛的提醒~ :>
這家店的名字是Spaghetti 360,我竟然沒點spaghetti而點了披薩。

日式青芥醬煙三文魚薄餅
每次跟馬生吃東西,他一定不忘我最愛的甜品~(所以你說我去香港不肥是不是有鬼?)

甜品 —— 雪山上的波兒

還記得第一次見面後,朋友說馬生不是好人,又說他說不定有什麼企圖什麼的。嗯,well... 這個時勢,好人怎麼做呢?我也不敢說自己是個 100% 的好人。若真的有企圖,他這些年也真的辛苦了。:-p

天哪~ 我的臉好圓~~~~~

4 comments:

  1. 这道甜品的名字很特别…

    ReplyDelete
    Replies
    1. 那名字讓我想起《崖上的波兒》~

      Delete